O Queijo Mantiqueira de Minas Capa Preta é um queijo artesanal típico da região da Mantiqueira, em Minas Gerais. Produzido com leite cru de vaca, esse queijo é conhecido pela sua casca espessa e escura, que lhe confere o nome "capa preta". A casca escura é resultado do uso de uma "tintura" comestível, feita à base de algas marinhas que tem a função de proteger o queijo de umidade e ajuda a prevenir o crescimento de fungos e bactérias indesejadas, além de transformar o sabor do queijo.
Com um sabor marcante e um aroma característico, o queijo Mantiqueira de Minas Capa Preta é considerado uma iguaria local, valorizada por sua produção tradicional e artesanal. Ele é ideal para ser consumido puro, com pães, ou até mesmo em pratos típicos da culinária mineira. Além de ser delicioso, o queijo é um símbolo da rica cultura gastronômica da região da Mantiqueira.
Dica de Harmonização:
- Frutas secas
- Merlot
- Cervejas artesanais
- Azeitonas
- Mel